Resep Pepes Ikan Pedas mantap enak dan Gurih. Selera pedas sudah jadi khas orang indonesia,
ikan paling enak di pepes dan ini cara membuat masakan favorit ini. Ikan gampang didapat dan termasuk murah,apalagi resep pepes ikan pedas masakan ini cuma butuh ikan saja dan bumbu lainnya cuma rempah-rempah biasa yang pasti sudah tersedia di dapur anda,yang dibutuhkan adalah semangat untuk membuatnya.
Ayo dimulai dengan bahan-bahan dan langkah-langkah berikut ;
Pepes Ikan Pedas |
Resep Pepes Ikan Pedas |
500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
1 sdm air asam jawa
100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit
Kemangi secukupnya
Beberapa lembar daun pisang
Beberapa tusuk gigi
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.
Sajikan selagi hangat.
Makanan Ikan sangat bagus untuk pertumbuhan, perlu diketahui bahwa ikan mas mengandung 182 kilokalori dan 18,1 gram protein/ 100 gr cukup besar untuk masukan dalam tubuh kita belum lagi vitamin-vitamin lain yang sangat banyak didalamnya, so silahkan take action aja ya jangan cuma dibaca saja ini Resep Pepes Ikan Mas Pedas.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Pepes Ikan Pedas, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat masakan lezat dan enak.
0 komentar:
Posting Komentar