Resep Memasak Kambing Sambal Kemangi Mantap.Sobat Onliners suka nggak sih ama daging kambing ? nggak semua orang suka hlo dengan makanan yang satu ini, padahal enak hlo sob, apalagi kalau
daging kambingya dimasak dengan resep yang ada di sini. Berikut adalah bahan dan cara memasak
kambing samabl kemangi mantap.
Daging Kambing Sambal Kemangi |
Resep Memasak Kambing Sambal Kemangi Mantap |
Bahan
Memasak Daging :
500 gr daging kambing/domba ( bisa bagian sengkel, iga, has luar, has dalam,dll )
Serai
Jahe
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam
Merica putih
Air secukupnya
Membuat Sambal :
12 cabai merah keriting
12 cabai rawit merah
5 cabai merah besar
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah tomat, buang biji
Serai, memarkan
Air rebusan daging secukupnya
Gula pasir
Garam
Daun kemangi
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Didihkan air dan garam, lalu rebus daging bersama bumbu rebusan yang telah dimemarkan. Tambahkan merica dan masak lebih kurang 40 menit hingga empuk. Sisihkan
Blender tomat, bawang putih dan bawang merah hingga halus. Setelah itu masukkan cabai dan blender kasar.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah diblender. Masukkan serai dan tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing yang telah direbus, tambahkan air rebusan / kaldu sedikit. Masukkan gula dan aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu menyatu dengan daging, tambahkan air dan garam lagi jika perlu. Masak lebih kurang sekitar 30 - 40 menit sampai bumbu benar - benar meresap. Sekali lagi tambahkan air jika masakan mulai mengering.
Ketika mendekati 5 menit sebelum penyajian tambahkan daun kemangi. Aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
Nah, sobat berikut ini ada tips sedikit buat menghilangkan bau pada kambing, hhe pastinya ndak mau kan makan daging kambing yang masih bau ;
Tips Menghilangkan Bau Pada Kambing
1. Tidak perlu mencuci daging kambing, cukup bersihkan dengan paper towel atau lap bersih.
2. Sebelum diberi bumbu Anda dapat melumuri daging kambing dengan air jeruk nipis / limo.
3. Anda dapat juga menggosok potongan mentimun pada daging kambing. Getah dari ketimun dapat menghilangkan bau tidak sedap.
4. Gunakan bumbu - bumbu seperti daun salam, serai, jahe, kari, jinten, pala, cengkeh, kayu manis, bunga lawang sebagai penghilang bau.
5. Jangan mencampur jeroan dan daging dalam satu rebusan untuk menghindari bau.
Demikianlah Resep Memasak Kambing Sambal Kemangi Mantap. Tidak terlalu sulit kan sob, nanti kalau udah lebaran atau hari raya kurban kan banyak daging yang datang ke rumah, apalagi dagig kambing, jadi tidak usah bingung - bingung buat sobat onliners untuk menyajikan sajian hari raya. semoga bermanfaat dan jangan lewatkan resep-resep yang lainnya hanya di Resep Masakan GW.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar