Resep Membuat Botok Udang

Resep Membuat Botok Udang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Botok Udang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Botok Udang

Resep Membuat Botok Udang. Udang adalah salah satu makanan seafood yang banyak di gemari oleh berbagai kalangan.Udang mempunyai rasa daging yang khas dan menarik. Oleh karena itu meskipun dicampur dengan berbagai macam bahan dan olahan rasanya tetap khas dan tak bisa dihilangkan. Nah pada setiap resto udang dapat diolah mencadi banyak aneka makanan, tapi kali ini admin ingin mengajak sobat onliners untuk membuat botok Udang. Botok adalah salah satu masakan yang di olah dengan cara di bungkus daun pisang.

 Bahan - Bahan :

    250 gram udang,
    150 gram kelapa parut kasar
    20 gram petai cina
    4 buah bawang merah
    1 buah cabai hijau besar
    6 buah cabai rawit merah utuh
    1/2 sendok teh gula pasir
    1 buah tomat merah
    1 1/2 sendok teh garam
    daun kemangi secukupnya
    daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

    1 cm kencur
    2 butir kemiri sangrai
    2 siung bawang putih

Cara Membuat :

     Aduk rata semua bahan di dalam mangkok kecuali daun pisang, setelah rata ambil 1 lembar daun pisang,
     lalu sendokkan satu sendok adonan botok ke daun pisang lalu bungkus bentuk tum dan sematkan dengan lidi.
     Lakukan hingga semua adonan botok terbungkus dengan daun pisang.
     Panaskan dandang hingga mengua, lalu masukkan bungkusan botok ke dalam dandang, kukus selama 30 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat. ^_^

Demikianlah sb, resep yang dapat admin bagikan hari ini. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba di rumah, pastikan rasanya seperti yang ada di gambar itu.


Resep Membuat Botok Udang | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar