Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang

Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang itu gampang - gampang susah, namun jika tinggal makan doank mah gampang banget kali ya, (ya iyalah), nah biar tahu rasanya gimana bikin kue mangkuk pisang, anda bis melihat nih bahan - bahan apa saja yang diperlukan contohnya sudah pasti butuh buah pisang, lalu buah nangka dan yang pentin cetakan kue lumpurnya,

Penasaran? langsung saja dah ini dia Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang lengkapnya dibawah ini

Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang



Bahan :
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega, cairkan
  • 3 butir telur, kocok
  • 400 ml santan (1 butir kelapa)
  • 6 buah nangka, potong sebesar korek api
  • 5 buah pisang, kupas lalu iris melintang

Cara Membuat :
- pertama campurkan bahan Terigu, garam, vanili, gula, kelapa diaduk sampai merata.
- campurkan telor kock dan juga mentega cair diaduk rata lagi
- tuangkan santan perlahan - lahan diadu sampai adonanya licin
- masukan buah nangka dan diaduk
- seblumnya cetakan kue lumpurnya dipanaskan terlebih dahulu ke dalam oven.
- jika sudah tinggal tuangkan ke cetakanya dan tempatkan 1 iris pisang dimasing - masing kue.
- tinggal masukan ke oven tunggu matang dan siap dihidangkan

Nah mudah kan Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang bahan - bahanya juga mudah didapatkan di tempat pasar. Hanya membutuhkan kesabaran dna kreatifitas aja kok, silahkan dicoba dirumah ya.
Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar