Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh

Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari cara membuat Eungkot. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Resep Eungkot Paya Khas Kota AcehResep Eungkot Paya Khas Kota Aceh
Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
  • air perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
  • 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 mata asam sunti
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
haluskan :
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah
CARA MEMBUAT GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEH :
  1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh, semoga info resep yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya.
Resep Eungkot Paya Khas Kota Aceh | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar