Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya

Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Kue Clorot - Seteleh sebrlumnya kami juga sudah memberikan Resep Dan Cara Membuat Cake Buah. Nah untuk kali ini masih tentang seputar resep kue, yang lebih tepatnya adalah Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya nah bagi anda yang mendengar kue clorot, kelihatanya asing ditelinga anda, maka anda bisa melihat seperti apa kue clorot dan cara membuatnya berikut ini

Kue clorot merupakan warisan masakan nenek moyang kita, kue clorort ini asalnya dari provinsi jawa tengah, namun sayangnya karena kurang banyak yang mengetahui resep dan cara membuatnya, kur clorot ini sekarang masih kurang banyak diminati dan ditemukan di berbagai daerah.

Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya



Bahan :

  • 150 gr tepung beras
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 kg gula merah disisir
  • Garam secukupnya
  • Janur untuk membungkus

Cara Membuat :

- pertama campurkan semua bahan seperti gula merah, tepung beras, santang dan garam diaduk terus sampai merata.

- lalu dimasuk menggunaakn api kecil saja hingga matang

- bentuk janur dengan menyerupai terompet, lalu masukan adonanya yang telah matang.

- kue clorotnya sudah dibentuk tinggal dikukus kurang lebih sekitar 25 menit.

Itulah Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya. Yang dapat kami share kepada anda semoga bermanfaat info resep diatas.
Resep Kue Clorot Dan Cara Membuatnya | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar