Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Kue Pastel, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel

Bahan Kulit:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 100 ml air
Bahan Isian:
  • 500 gram ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil sesuai selera
  • 250 gram wortel, iris kubus kecil
  • 250 gram kentang, iris kubus kecil
  • 100 gram buncis, iris kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 butir telur rebus, masing-masing belah menjadi 8
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Kulit:
  • Campur tepung terigu, telur, garam dan air hingga rata.
  • Tuangkan mentega cair, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  • Giling adonan hingga ketebalan mencapai 2 mm.
  • Cetak dengan cetakan pastel berdiameter 6 cm.
Cara Membuat Isian:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan semua bahan isian selain telur rebus, aduk hingga rata.
  • Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Pastel:
  • Isikan isian pada kulit pastel, pilin bagian pinggir pastel atau cetak dengan cetakan pastel.
  • Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Goreng pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan saat pastel sudah dingin.

Cara Membuat Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel
Resep Kue Pastel | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar