Resep Ayam Goreng Korea ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Ayam Goreng Korea, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Ayam Goreng Korea
Bahan:
- 10 buah sayap ayam
- 1 sdt garam
- 100 g tepung kentang
- minyak goreng
Bumbu:
- 2 sdm gula palem
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gochijang (sweet chilli paste)
- 1 sdm shoyu
- 1 sdm pir Korea, parut
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdt minyak wijen
- gochugaru (cabai bubuk Korea)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt biji wijen
Cara Membuat Ayam Goreng Korea:
- Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
- Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
- Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan
semalaman agar seluruh cairnnya kurang.
Bumbu:
- Campur semua bahan menjadi satu dalam
wajan.
- Masak hingga mendidih dan agak kental.
- Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar
kering.
- Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang
hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan
lalu tiriskan.
- Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya
hingga rata.
- Taburi biji wijen, sajikan hangat.
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Korea
0 komentar:
Posting Komentar