Resep Bubur Ayam Jamur

Resep Bubur Ayam Jamur ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Bubur Ayam Jamur, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Bubur Ayam Jamur

Resep Bubur Ayam Jamur

Bahan:
  • 150 g beras pulen, cuci bersih
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
Ayam Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 250 g daging ayam, cincang kasar
  • 100 g jamur merang, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • Kulit pangsit goreng
  • bawang merah goreng
  • Kaldu ayam

Cara Membuat Bubur Ayam Jamur:

  1. Didihkan air, daun salam dan garam.
  2. Masukkan beras, masak hingga beras mengembang dan lunak.
  3. Masak terus hingga beras menjadi kental dan lembut lalu angkat.
  4. Ayam Tumis:
  5. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen hingga wangi.
  6. Tumis bawang putih hingga wangi.
  7. Masukkan ayam, aduk hingga warnanya putih dan kaku.
  8. Masukkan potongan jamur, aduk hingga layu.
  9. Tambahkan saus tiram, kecap, merica dan air.
  10. Didihkan hingga matang dan agak kering lalu angkat.
  11. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
  12. Beri Ayam Tumis dan Pelengkapnya.
  13. Sajikan hangat.

Cara Membuat Resep Bubur Ayam Jamur

Resep Bubur Ayam Jamur
Resep Bubur Ayam Jamur | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar