Resep Kerak Telor Khas Betawi ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kerak Telor Khas Betawi, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kerak Telor Khas Betawi
Bahan Kerak Telor :
- 100gr beras ketan putih, cuci bersih dan rendam
di dalam air + 2 jam
- 5btr telur bebek
- 5sdm bawang goreng
- 5buah cabai rawit, iris halus
- 2. 5 sdt lada bubuk
- 5sdm serundeng
- 5sdm ebi bubuk
- 5sdt garam
- 2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
- Panaskan ketel atau penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
- Masukkan satu sdm rendaman ketan beserta
airnya, masak + 2 – 3 menit sambil ditutup.
- Buka tutupnya, masukkan 1 butir telor, 1 sdm
bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai
rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir. Campurkan
dan aduk hingga rata.
- Buat rata disisi penggorengan + berdiameter 20
cm, tutup dan masak lagi sampai harum
- Balik penggorengan kerak telor sampai terjilat api
dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum.
- Angkat dan sajikan.
Cara Membuat Resep Kerak Telor Khas Betawi
0 komentar:
Posting Komentar