Resep Gulai Kepala Ikan Kakap - Yang suka masakan padang pasti udah gak asing dengan menu yang satu ini,Biarpun cuma kepala yang dimasak, tapi tetep aja ini yang digemari.Tapi nie sobat onliners gak perlu jauh - jauh pergi ke padang buat makan Gulai Kepala Ikan Kakap ini.
Berikut ini Admin bakal berbagi resep Gulai Kepala Ikan Kakap, silahkan dicoba dirumah ;
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap |
Kreasi Gulai Kepala Ikan Kakap |
Bahan-Bahan:
1 kepala ikan kakap
3 buah jeruk nipis,
2 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
800 ml santan (agak kental)
3 buah cabai merah besar. iris-iris
3 buah cabai hijau besar, iris-iris
minyak
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1/2 teh ketumbar
Cara memasak:
Belah kepala ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selam 15 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
Masukkan kepala kakap dan cabai , tumis sebentar. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata.
Masukkan belimbing wuluh, aduk terus menerus agak santan tidak pecah sampai mendidih dan matang.
Taburi dengan daun selederi dan bawang goreng.
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap bila mengikuti langkah-langkah diatas akan menghasilkan gulai dengan rasa yang Enak dan Lezat untuk dinikmati dengan bisa dikreasikan untuk tampilan sesuai selera agar lebih istimewa dan disajikan bersama nasi hangat. Bagi yang ingin mencoba menu lainnya sebagai hidangan di keluarga atau untuk berbagai acara dan gurih serta nikmat untuk sajian istimewa bersama keluarga.tetap di Resep Masakan GW ya ^^
0 komentar:
Posting Komentar