Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas

Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas.Ceker ranjau menjadi sangat populer dan disukai
oleh semua orang karena rasanya yang sangat lezat dan pedas sobat onliners.Makanan yang berasal dari kaki ayam ini banyak disukai sebagai cemilan atau sebagai santapan di saat santai dan berkumpul dengan keluarga.Banyak orang yang mengonsumsi ceker karena harganya yang jauh lebih murah dan
cara mendapatkannya yang lebih mudah karena ada di hampir setiap kios yang juga menjual daging ayam sob,udah ya nggaka usah lama-lama kali ini Admin mau mengajak sobat onliners mask Ceker Ranja Pedas.

Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas




BAHAN:

1 kg ceker ayam segar
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdt merica
5 buah cabe/cengek
8 buah cabe merah

CARA MEMBUAT:

Bersihkan ceker ayam dengan kelupas kulitnya hingga bersih tidak ada yang tersisa
Gunting kuku-kukunya sampai tidak ada yang tersisa
Cuci, lalu rebus air
Masukkan ceker ke rebusan air, tambahkan daun salam, 1 sdt garam dan jahe secukupnya. Aduk sesekali. 
Tutup panci dan tunggu hingga ceker ayam empuk
Haluskan semua bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, cengek.
Panaskan minyak, tumis bumbu.
Masukkan ceker yang sudah empuk ke tumisan bumbu, aduk sampai merata dan menyerap rata.
Sajikan.

Nah,demikianlah sobat onliners,Resep Membuat Soto Jamur Tiram mudan dan cepatkan.Selain itu juga dapat menambah hidangan yang tersaji dimeja makan sobat onliners semua. 
Jangan lewatkan resep yang lainnya juga ya hanya di Resep Masakan Gw..^^ 

Ceker Ranjau Pedas


Resep Membuat Ceker Ranjau Pedas | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar