Resep Membuat Omurice ala Jepang. Omurice merupakan salah satu makanan populer yang banyak dijual pada restoran-restoran Jepang.Makanan ini merupakan sejenis nasi goreng yang terbungkus dalam omelet.Tenang aja sb ga perlu jauh-jauh ke restoran Jepang karena Cara membuatnya cukup mudah, sobat onliners dapat mengikuti resep masakan gw berikut ini:
Omurice Ala Jepang |
Resep Membuat Omurice Ala Jepang |
3 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
50 g paprika hijau, potong kotak ¼ cm
3 lembar daging asap, potong kotak ½ cm
50 g jamur kancing segar, iris tipis
500 g nasi putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdm saus worcestershire atau kecap Inggris
Kulit:
6 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm minyak sayur
Pelengkap:
3 sdm saus tomat botolan
Proses memasak nasi goreng sebagai isian:
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, tumis hingga matang.
Masukkan paprika, daging asap, dan jamur kancing, aduk rata.
Masukkan nasi, garam, dan merica, aduk rata. Tambahkan saus tomat dan saus worcestershire, aduk rata sejenak. Angkat. Bagi menjadi 3 bagian sama rata. Sisihkan.
Proses memasak omelet atau kulit:
Kocok telur bersama garam dan merica hingga rata. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
Panaskan minyak di atas wajan datar. Tuang 1 bagian telur, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Ulangi proses yang sama hingga telur habis.
Ambil 1 lembar telur dadar, letakkan 1/3 bagian nasi di atasnya. Gulung dan rapatkan seperti omelet. Sajikan bersama pelengkap.
Demikianlah Resep Membuat Omurice ala Jepang yang dapat dinikmati di Indonesia.
Rumah Kita sendiri hhehe Nggak perlu ke Jepang kan sob,jangan lupa ya resep-resep lainnya hanya di Resep Makanan Gw.
0 komentar:
Posting Komentar