Resep Nasi Takikomi Gohan ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Nasi Takikomi Gohan, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Nasi Takikomi Gohan
Bahan:
- 540 g beras Jepang/Cinajur super
- 450 ml air
- 40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
- 40 ml sake, jika suka
- 10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
- 5 g kaldu dashi
- 100 g paha ayam tanpa tulang
- 50 g jamur shitake, iris tipis
- 50 g jamur enoki
- 50 g jamur shimeji, potong-potong
- 30 g wortel, potong-potong
- 50 g gobo, serut tipis
Taburan:
- 30 g edamame rebus
- biji wijen putih
Cara Membuat Nasi Takikomi Gohan:
- Cuci beras lalu tiriskan.
- Masukkan beras ke dalam rice cooker.
- Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
- Masak hingga nasi matang.
- Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
- Beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
Cara Membuat Resep Nasi Takikomi Gohan
0 komentar:
Posting Komentar