Resep Rendang Daging Sapi - Rendang merupakan makanan khas indonesia yang populer dimanapun, dengan bahan utamanya yaitu daging dan dicmapurkan dengan barbagai bumbu dari baah rempah - rempah khas indonesia. Proses memasaknya memakan waktu dengan santan kelapa. Sampai santan kelapanya surut dan meresap kedalam daging. Karena proses memasaknya yang cukup lama keawetan daging rendang bisa bertahan sampe berminggu - minggu.
Nah berikut kami akan memberikan lengkap cara membuat maskana rendang yang enak, dengan bumbu - bumbu rempah khas indonesia, beserta cara memasaknya dan tips - tips supaya maskana rendang ini bisa diimakan enak sehingga terkesan sempurna, nah untuk itu silahkan simak Resep Rendang Asli dibawah ini
Bahan Daging :
- Siapkan 1 KG Daging sapi lalau dipotong - potong terus dicuci bersih
siapkan juga kelapa yang sudah tua sebanyak 3 buah, lalu diparut dan diperas sampai menjadi santan.
Bahan Bumbu :
- 10 Siung bawang putih, 20 Siung bawang merah
- 2 Ruas Jahe, bersihkan
- 1 Ons Cabe merah, giling halus
- 1 sdt merica
Tambahan Bumbu :
- 2 cm jahe
- 3 cm laos, geprak halus
- 15 buah bawang merah, 6 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah
- 5 buah kemiri
Cara Membuat :
- Siapkan daging sapir yang sudah bersih lalu dipotong menjadi beberapa bagian
- santan yang sudah jadi di rebus dicampurkan dengan bumbu yang disiapkan tambahin juga asam kandis dan juga dedaunan.
- Diaduk terus semua yangs udah dimasukan tadi hingga santannya mengental
- Apabila santanya mengluarkan minyak baru anda maukan daging yang sudah dipotong aduk terus sampai merata dengan api kecil saja.
- Apabila santan meresap didaging dan menyatu lakukan adukan sampai daginnya berubah wara kecoklatan.
- Tunggu hingga matang dan angkat bisa disajaikan.
Tips :
- Untuk daging sapi supaya lebih empuk dan enak dimakan caranya dengan digeprak pada daging supaya ketebalanya bisa berkurang dan tipis daln memotong daging juga jangan tebal - tebal amat karena nantinya bumbu rendanya susah meresap.
- Nah untuk olahan santanya sat mengaduk biar santan tidak pecah adalah dengan cara menaduknya seperti orang menimba, lalu diaduk terus kalo berhenti sedikt saja santan akan pecah nantinya.
Demikian ulasan lengkap menegani cara membuat masakan rendang daging sapi yang enak nan lezat. Semoga info resep diatas bisa bermanfaat dan anda bisa mempraktekanya langsung dan sukes daging rendang buatan anda.
0 komentar:
Posting Komentar