Resep Soto Daging - Soto makanan yang khas akan rasa yang gurih, nikmat dna kenatal membuat lidah kita serasa goyang saat menyantap makanan soto daging ini. Banyak sekali ragam makanan soto yang ada di nusantara, contoh saja soto yang merupakan identittas suatu daerah dan menjadi makanan khas kota. Seperti contohnya soto lamongan dan soto sokaraja yang cukup terkenal.
Pada umumnya masakan soto ini terbuat dari campuran sayuran dan juga olahan daging ayam. Ada juga yang menggunakan daging sapi dna juga kambing. Karena banyaknya jenis soto yang sudah menjadi identitias setiap daerah di indoensia, maka kami akan membagikan resep soto daging santan.
Jadi untuk anda yang belum mengetahui seperti apa dan bagaimana caranya membuat soto daging santan, maka untuk itu and abis menyimak dan mempraktekanya dari resep soto daging santan berikut ini
Bahan Utama :
- 700 ml air
- 1 buah tomat, potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 300 gr daging sapi
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- salam, serai, lengkuas
- 1 batang seledri cincang halus
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- Merica, gula, garam
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Sambal rawit
- Bawang goreng
- Jeruk limo
- Emping
- Ketupat
- Siapkan minyak goreng untuk dipanaskan lalu ditumis bumbu yang halus.
- Masukan air dan bersama daging sampai maskan empuk dagingnya.
- Api kecilkan lalu masukan santanya diaduk sampai merata dan harum lalu angkat.
- Berikan seledri dan tomat lalu ditaburi bawang goreng
- Soto daging santang siap untuk dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar