Cara Membuat Cireng - untuk menmabha referensi dalam menemukan masakan apa yang akan anda buat hari ini atau esok hari mungkin cara membuat cireng ini bisa menjadi opsi yang terbaik untuk anda.
Dalam membuat cireng ini dibutuhkan bahan - bahan yang murah dan mudah didapat, jadi siapapun bisa membuat masakan yang berasal dari daerah sunda ini. Perlu diketahui bahwa makanan cireng ini pada thaun 80an cukup terkenal dimasyrakat indonnesia.
Sampai saat ini cireng juga masih banyak oeminatnya apalagi ditambah inovasi dan kreasi dalam memodifikasi makanan rakyat ini seperti cireng dengan rasa bakso, rasa ayam, rasa sosis sampai keju.
Makanan cireng yang dulunya dikenal dengan penjualan menggunakan sepeda yang sederhana, sekarang sudah mampir di berbagai restoran. Karena itulah makanan cireng ini lumayan terkenal, jadi bagi anda yang belum pernah atau tidak tahu cara membuat cireng, maka silahkan untuk menyimak resep cireng dibawah ini
Bahan Utama :
- 125 grm tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan Biang :
- 100 ml air
- 35 grm tepung sagu
Cara Membuat :
- Olah bahan biang : air direbus hingga mendidih lalu masukan tepung sagunya diaduk sampai terlihat menggumpal
- Masukan kaldu ayam, daun bawang, merica bubuk, bawang putih, dan garam, diaduk rata.
- Tepung sagu juga ditambahkan tapi bertahap dan sambil diaduk hingga kalis.
- Adonanya diambil sedikit untuk dibentuk bulat dan pipih
- Siapkan minyak panas lalu digoreng hingga matang untuk 12 cireng
Nah itulah ulasan lengkap mengenai Resep dan Cara Membuat Cireng yang enak, silahkan untuk anda yang belum pernah menboba jika ada waktu luang bisa untuk mempraktekan langkah - langkah buat cireng seperti yang sudah kami utarakan diatas
0 komentar:
Posting Komentar