Resep Kare Ayam Tekstur Kental Nikmat

Resep Kare Ayam Tekstur Kental Nikmat ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Kare Ayam Tekstur Kental Nikmat, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Kare Ayam - Masakan kare ayam merupakan olahan daging ayam yang dikombinasikan dengan bumbu kare yang kental, disamping membuat daging ayam terasa lebih nikmat, kare ayam juga bergizi. Apalagi bahan daging ayam mudah didapatkan dan harganya pun ter ilang murah. Sehingga sangat cocok untuk menjadi menu masakan keluarga, karena daging ayam adalah makanan semua kalangan. Tak terkecuali masakan kare ayam.

Resep Kare Ayam Tekstur Kental Nikmat


Yang terpentung dalam membuat kare ayam adalah bahan yang anda gunakan masih fresh dan sehat, sehingga nantinya kare ayam hasilnya akan sempurna dan nikmat. Nah apabila anda sudah tidak sabar dan ingin tahu bumbu dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk itu silahkan simak Resep Kare Ayam berikut ini

Bahan untuk membuat Kare Ayam :
  • tiga sdm minyak goreng
  • Setengah ekor ayam beratnya antara 800-1000 gram
  • dua tangkai serai dan diambil bagian putihnya lalu dimemarkan
  • 125 ml santan kental
  • dua setengah cm jahe
  • empat butir kemiri
  • lima cm kunyit
  • satu sdm ketumbar
  • satu sendok teh jintan
  • 10 butir bawang merah
  • tiga siung bawang putih
  • enam buah cabai merah
  • dua setengan cm kayu manis
  • 700 ml santan encer
  • 1/4 butir kelapa

Cara Membuatnya :
  • Potong ayam tadi ukuranya disesuaikan dengan keinginan dan selera anda.
  • Menumis bumbu kayu manis, cabe merah, dan serai tumis sampai harum.
  • lalu masukan juga bumbu rempah lainya sambil diaduk sampai merata lamanya 3 menitan.
  • Baru anda masukan potongan daging ayam tadi, aduk sampai bumbunya merata dan terlihat daging ayamnya kaku, baru masukan garam beserta santan, tutup wajanya dan tunggu setengah jam agar bumbu santanya mengental dan daging ayamnya empuk.
  • Jika sudah, masukan lagi air santanya, diaduk 2 atau 3 menitan sampai airnya mendidih baru diangkat dan kare ayam siap dihidangkan.

Nah anda ingin mencicipi ayam kare buatan anda sendiri, nah untuk itu apabila ada kesempatan dan waktu luang silahkan untuk mempraktekan Resep Kare Ayam diatas, sekian dan semoga resep kare ayam bis bermanfaat.
Resep Kare Ayam Tekstur Kental Nikmat | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar