Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari cara membuat Ikan Keumamah. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
500 gram ikan tongkol kering (ikan
kayu/ keumamah), suwir-suwir
garam secukupnya
air perasan jeruk
nipis
8 buah cabai hijau,
belah dua
500 gram kentang, potong-potong
10 buah asam
sunti
3 buah belimbing
wuluh, potong-potong
5 butir bawang merah, iris
8 lembar daun
kari/ salam koja
150 ml santar dari
?
butir kelapa
5 sdm minyak
untuk menumis
Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari hingga harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabai hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
- Tuangkan santan, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar