Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh

Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari cara membuat Ikan Keumamah. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah AcehResep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh
Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
  • garam secukupnya
  • air perasan jeruk nipis
  • 8 buah cabai hijau, belah dua
  • 500 gram kentang, potong-potong
  • 10 buah asam sunti
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 8 lembar daun kari/ salam koja
  • 150 ml santar dari ? butir kelapa
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Haluskan :
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sdt ketumbar
    • 15 buah cabai rawit
    • 5 buah cabai merah
    • 1 sdt kunyit bubuk
    CARA MEMBUAT TUMIS IKAN KEUMAMAH KHAS ACEH :
    1. Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
    2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari hingga harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabai hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
    3. Tuangkan santan, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
    Demikian Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh, semoga info resep yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya.
    Resep Membuat Tumis Ikan Keumamah Aceh | Admin | 5

    0 komentar:

    Posting Komentar