Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah Resep Ikan Gabus Khas Betawi Asli, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari cara membuat Ikan Gabus. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ekor ikan gabus segar, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 buah pucung atau kluwek
- 1 liter air
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm lenkuas
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur
- garam secukupnya
- terasi secukupnya
- Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak, goreng ikan gabus hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air, kluwek, serai, dan daun salam, aduk rata.
- Rebus hingga mendidih lalu tambahkan garam secukupnya, aduk sebentar. Angkat dan sajikan sebagai kuah siraman ikan gabus yang sudah digoreng.
0 komentar:
Posting Komentar