Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin

Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari cara membuat Tempoyak Ikan Patin. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Resep Membuat Tempoyak Ikan PatinResep Membuat Tempoyak Ikan Patin
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
CARA MEMBUAT TEMPOYAK IKAN PATIN :
  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin, semoga info resep yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya.
Resep Membuat Tempoyak Ikan Patin | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar