Resep Membuat Gulai Nangka khas Padang.Sobat Onliners, gulai nangka adalah salah satu masakan yang berasal dari daerah Padang makanya disebut gulai nangka khas Padang. Masakan yang satu ini sering sobat temukan pastinya dirumah makan Padang yang rasanya sudah tidak asing lagi dimulut sobat yang begitu enak dan lezatnya sehingga ketika kita melihat rumah makan padang pasti bawaannya ingin mampir dulu kesana. Untuk sahabat nih yang jauh rumahnya dengan rumah makan Padang yuk kita buat dirumah saja Resep Gulai Nangka Khas Padangnya dengan menengok resep dibawah ini.
Resep Gulai Nangka khas Padang |
Gulai Nangka Khas Padang |
Bahan ;
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun jeruk purut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai
- 75 gr cabe merah
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 1/2 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
- Nangka muda (tewel) dikupas, potong-potog lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih.Rebus nangka muda hingga empuk.
- Masak santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum,didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan nangka muda.
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka tersebut
- Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
0 komentar:
Posting Komentar