Resep Membuat Mushroom Cream Shoup.Mushroom atau Jamur sudah terkenal di dalam dan di luar negeri bahan makanan yang satu ini sekarang banyak dipakai dalam berbagai macam jenis sayuran baik nasional maupun internasional.Nah terlihat elegan kan dilihat dari jenis pemakaiannya.kali ini admin mau berbagi resep membuat mushroom cream shoup. penasaran mari ikuti masak bersama Resep Masakan GW
Resep Membuat Mushroom Cream Shoup |
Resep Membuat Mushroom Cream Shoup |
Bahan ;
- 75 gr margarin
- 75 gr bawang bombay, cincang
- 200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil
- 30 gr tepung terigu
- 600 ml kaldu
- 2 sdt saus mustard
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml krim kental (whipped krim)
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing, potong tipis
Cara Membuat ;
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai layu,masukkan jamur,aduk sampai jamur layu, tambahkan terigu,aduk rata, pindahkan kedalam panci.
- Tuang kaldusedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata,didihkan.Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk,angkat, dinginkan.
- Jamur tumis ; panaskan margarin,tumis jamur iris hingga layu,sisihkan.
- Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali kedalam panci, jerang di atas api kecil sampai cukup panas, aduk, angkat. Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar