Resep Membuat Kepiting asam Manis

Resep Membuat Kepiting asam Manis ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Kepiting asam Manis, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Kepiting Asam Manis

Resep Membuat Kepiting Asam Manis - Pada pagi hari yang agak sedikit mendung admin ingin
coba membahas salah satu resep masakan yang tentunya sangat enak dan lezat. Resep yang akan kita buat kali ini yaitu resep kepiting dengan saus asam manis. Masakan kepiting asam manis ini merupakan salah satu makanan sebagai lauk-pauk dengan tambahan nasi putih. Masakan ini juga sudah dikreasikan mulai dari bahan yang dipakai hingga pembuatannya. Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat masakan ini secara garis bentar antara lain seperti kepiting, cabai, bawang putih, saus tomat dan sambal serta beberapa bumbu tambahan lainnya. Untuk membuat kepiting saus tiram ini tidaklah sulit, adapun bahan-bahan serta langkah-langkah apa saja yang harus diikuti diantaranya.


Bahan :

    1 ekor kepiting (ukuran besar).
    1 butir telur ayam (kocok lepas).
    2 buah cabai merah keriting (haluskan).
    1 siung bawang putih (haluskan).
    1 siung bawang bombay (potong kasar.
    Merica bubuk secukupnya.
    1 ruas jahe dengan ukuran 1 cm (haluskan).
    5 sdm saus tomat.
    1 sdm saus sambal.
    Garam halus secukupnya.
    Gula pasir secukupnya.
    Bumbu penyedap rasa secukupnya.
    Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
    Air matang secukupnya.

Cara membuatnya :

    Mula-mula cuci bersih kepiting dari sisa-sisa lumpur ataupun kotoran lalu rebus kepiting hingga matang dan warnanya berubah kemerahan dan belah menjadi 2 bagian.
    Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan bawang bombay sampai wangi lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, serta tuangkan air matang secukupnya kedalam tumisan.
    Kemudian tambahkan pula merica bubuk, garam halus, gula pasir, bumbu penyedap rasanya serta masukkan telur kocok dan aduk-aduk hingga rata.
    Setelah semua bahan tercampur rata lalu masukkan kepiting dan masak kurang lebih selama 5 menit sambil diaduk rata kembali hingga semua bumbu meresap tercampur rata dengan kepiting.
    Terakhir, sajikan kepiting selagi hangat dengan tambahan nasi putihnya.

Demikian Resep Membuat Kepiting Asam Manis.Selamat mencoba resep dan cara membuat kepiting asam manis enak dan lezat ini. Semoga resep yang kami sajikan hari ini
dapat memberikan banyak manfaat serta dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam menyajikan hidangan lezat kepada keluarga tercinta di rumah dan jangan lewatkan juga resep-resep yang lainnya di Resep Masakan GW.
Resep Membuat Kepiting asam Manis | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar