Resep Membuat Puding Labu Kuning |
Puding juag dapat kita buat dengan berbagai macam varian bahan baku,dengan tangan kreatif kita,kita dapat mengubah puding yang biasa menjadi sangat luar biasa,
Kaliini admin menggunakan bahan baku labu sebagai bahan dasar pembuatan puding ini ;
Bahan-bahan puding buah labu :
250 gr buah labu kuning ( bisa labu parang atau kabochi)
2 Bungkus agar-agar putih
750 cc susu cair (opsional bisa dikreasikan dengan santan cair)
125 gram gula pasir
750 cc air putih ( kurang lebih 3 gelas)
Cara Pembuatan Puding Labu :
Kupas buah labu kuning bemudian potong sesuai ruas yang terdapat pada buah labu.
Cuci hingga bersih.
Siapkan air yang dimasak di panci dan diberi tarangan atau saringan untuk mengukus buah labu, kira-kira ¼ dari ukuran panci. Setelah air mendidih masukkan buah labu diatas tarangan. Tunggu hingga matang kira-kira ¼ jam.
Setelah matang gerus atau tumbuk buah labu yang sudah matang hingga halus dan tidak ada lagi yang menggelondong. (lebih cepat dan lebih halus di blender)
Kemudian Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
Setelah agar-agar mendidih campurkan buah labu yang sudah matang dan halus.
Kemudian diaduk sampai rata.
Setelah itu tuangkan puding buah labu pada cetakan dan tunggu hingga mengeras.
Demikianlah artikel Resep Masakan GW yang membahas tentang Resep Membuat Puding Labu Kuning. Selamat mencoba dan semoga dapat memberikan inspirasibagi sobat onliners di rumah untuk membuat varian masakan terbaru dengan bahan baku
yang tidak biasa.
0 komentar:
Posting Komentar