Resep Membuat Sayur Bumbu Kare |
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
150 gram jagung putren, potong serong
75 gram udang api-api, buang kulitnya
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat merah, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong serong
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, dan kacang merah. Aduk rata.
Masukkan tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Masakan GW yang membahas tentang Resep Membuat Sayur Bumbu Kare. Semoga bermanfaat dan dapat membantu sobat onliners dalam membuat varian masakan sayur untuk disajikan pada keluarga dan orang-orang yang sobat onliners sayangi.
0 komentar:
Posting Komentar