Resep Membuat Angeun Lada |
Bahan-bahan :
425 gram daging sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
425 gram limpa sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
425 gram jantung sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
300 gram rebung
4 buah tomat motong-potong
1 ½ liter kaldu rebusan daging
5 lembar daun kecombrang atau daun walang memarkan (kecombrang/bunga honje sebagai bumbu penyedap)
Bumbu Halus :
1 ½ sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
10 buah cabe merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri
5 sendok makan ketumbar
3 ½ cm kencur
5 cm kunir/kunyit
1 ½ sendok teh terasi
Cara Membuat :
Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan daging sapi, limpa dan jantung aduk-aduk hingga rata. Ungkep dengan menggunakan api kecil. Tambahkan serai dan daun walang/bunga kecombrang hingga aroma wangi.
Tuangkan air kaldu, ungkep lagi hingga bumbu meresap kedalam daging dan semua bahan matang dan empuk.
Masukkan rebung dan tomat, cicipi masakan untuk memastikan kombinasi bumbu sudah pas. didihkan kembali sebentar. Angkat.
Masakan Angeun lada siap disajikan.
Bagaimana sob ? sekarang sudah tahu dan sudah di catat kan bahan-bahan dan resepnya. Kalau sudah silahkan di coba dan dipraktikan sendiri di rumah ya sob, untuk menyajikan varian masakan terbaru untuk keluarga tercinta.^_^
0 komentar:
Posting Komentar