Resep Membuat Palai Ikan

Resep Membuat Palai Ikan ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Palai Ikan, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Palai Ikan

Resep Membuat Palai Ikan. Membuat Palai ikan sangat mudan dan gampang untuk dipraktikan.
Mencari dan menyiapkan bahan-bahannya juga mudah, karena ada di sekitar lingkungan kita, masakan ini merupakan masakan yang di sajikan dengan bumbu-bumbu desa.Dan sering di masak di daerah pedesaan.Makan Palai Ikan dengan di temani nasi hangat, apalagi dengan suasana desa.

                                    


BAHAN ;
    1ekor ikan bawal atau ikan kakap
    1/2 butir kelapa
    Daun pisang

BUMBU ;

    5 buah cabe merah
    10 buah cabe rawit
    7 buah bawang merah
    4 buah belimbing wuluh(sayur)
    2 lembar daun kunyit
    1 ruas jari kunyit
    Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ;

    Ikan dibersihkan, buang isi perutnya, Gores-gores badan ikan tersebut
    Kelapa diparut dan diambil santannya
    Bumbu digiling halus (kecuali kunyit dan belimbing sayur). Daun kunyit diiris-iris halus. Belimbing syur diiris tipis-tipis
    Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan santan. aduk rata
    IKan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit, setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
    Panggang diatas bara ara yang sedang apinya, sambil dibolak balik sampai matang
    Setelah matang, angkat. Jika akan menghidangkan, buka pembungkus daun pisangnya.

nah, gimana sobat ? mudah dan cepat kan dalam membuatnya, selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat varian masakan terbaru di rumah yang dapat disajikan untuk keluarga tercinta dan orang-orang yang terkasihi.



Resep Membuat Palai Ikan | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar