Resep Membuat Palai Ikan |
Mencari dan menyiapkan bahan-bahannya juga mudah, karena ada di sekitar lingkungan kita, masakan ini merupakan masakan yang di sajikan dengan bumbu-bumbu desa.Dan sering di masak di daerah pedesaan.Makan Palai Ikan dengan di temani nasi hangat, apalagi dengan suasana desa.
BAHAN ;
1ekor ikan bawal atau ikan kakap
1/2 butir kelapa
Daun pisang
BUMBU ;
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
7 buah bawang merah
4 buah belimbing wuluh(sayur)
2 lembar daun kunyit
1 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT ;
Ikan dibersihkan, buang isi perutnya, Gores-gores badan ikan tersebut
Kelapa diparut dan diambil santannya
Bumbu digiling halus (kecuali kunyit dan belimbing sayur). Daun kunyit diiris-iris halus. Belimbing syur diiris tipis-tipis
Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan santan. aduk rata
IKan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit, setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
Panggang diatas bara ara yang sedang apinya, sambil dibolak balik sampai matang
Setelah matang, angkat. Jika akan menghidangkan, buka pembungkus daun pisangnya.
nah, gimana sobat ? mudah dan cepat kan dalam membuatnya, selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat varian masakan terbaru di rumah yang dapat disajikan untuk keluarga tercinta dan orang-orang yang terkasihi.
0 komentar:
Posting Komentar