Resep Memasak Lele Masak Kecap |
Bumbu Memasak Lele Masak Kecap |
tidak berbahaya sobat onliners.Memang sih kalau terkena pathilnya bisa terluka kita.Jadi saat membeli
lele harap minta tolong ke pembelinya buat membunuhnya dulu hhehe...
Biasanya para penjual membunuhnya dengan cara memukul kepalanya sampai lele tersebut tidak sadar.Nah hari ini admin akan mengajak sobat onliners untuk memasak lele dengan bumbu kecap.
Bahan :
1 kg ikan lele
7 buah cabai hijau
8 buah cabai merah besar
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
2 lbr dau salam
1 batang serai
1 potong tipis jahe
1 potong ibu jari lengkuas
2 buah tomat merah
6 buah belimbing wuluh
3 buah jeruk nipis
kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya
Cara Memasak :
Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir.Cuci sampai bersih,
kemudian potong-potong.Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam,biarkan beberapa menit.
Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
Tumis dengan sisa minyak, semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi sampai layu dan harum baunya,
tambahkan gula, kecap, dan garam. Terakhir masukkan tomat dan belimbing.Segera hidangkan selagi panas.
Giman Sob ? Terlihat enak kan, jangan lupa segera mencoba dan merasakan sensasi dari masak masakan sendiri dan di buat dengan penuh kasih untuk menyajian yang terbaik bagi keluarga kita tercinta di rumah.Jangan lupa tetap kunjungi blog ini untuk mendapatkan varian masakan terbaru.
0 komentar:
Posting Komentar