Cara Memasak Krengsengan

Cara Memasak Krengsengan ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Memasak Krengsengan, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Cara Memasak Krengsengan- Krengsengan dapa diolah dari daging kambing maupun daging sapi.
Dan cara memasaknya pun tidak begitu sulit dan rumit. Biasanya nih butuh waktu kurang lebih 1 jam. Tinggal bumbu dihaluskan dan daging di masak kemudian bumbu dimasukkan kemudian tinggal menunggu lunak dan matang. Nah, mudah kan? untuk lebih jelasnya langsung saja ya ;

Cara Memasak Krengsengan


Bahan ;
  • 1/4 kg daging kambing/sapi
  • 4 sdm petis udang
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 gelas air
Bumbu ;
  • 1 sdt lada
  • 6 buah cabe rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm kecap manis
 Cara Memasak ;
  1. Daging dicuci bersih, dan dipotong-potong sebesar dadu.
  2. Haluskan semua bumbu-bumbu,tambahkan petis
  3. Setelah jadi nieh ya, Campurkan semua bumbu dengan daging lalu tumis.
  4. Kemudian tambahkan air, dan di rebus sampai masak, lunak, dan kuahnya kental.
  5. Sajikan 
Demikian sobat onliners resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam memberikan referensi varian masakan terbaru baik yang modern dan tradisional. ^_^
Cara Memasak Krengsengan | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar