Cara Memasak Krengsengan- Krengsengan dapa diolah dari daging kambing maupun daging sapi.
Dan cara memasaknya pun tidak begitu sulit dan rumit. Biasanya nih butuh waktu kurang lebih 1 jam. Tinggal bumbu dihaluskan dan daging di masak kemudian bumbu dimasukkan kemudian tinggal menunggu lunak dan matang. Nah, mudah kan? untuk lebih jelasnya langsung saja ya ;
Cara Memasak Krengsengan |
Bahan ;
- 1/4 kg daging kambing/sapi
- 4 sdm petis udang
- 4 sdm minyak goreng
- 2 gelas air
- 1 sdt lada
- 6 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
- Daging dicuci bersih, dan dipotong-potong sebesar dadu.
- Haluskan semua bumbu-bumbu,tambahkan petis
- Setelah jadi nieh ya, Campurkan semua bumbu dengan daging lalu tumis.
- Kemudian tambahkan air, dan di rebus sampai masak, lunak, dan kuahnya kental.
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar