Resep Daging Korean Bulgogi

Resep Daging Korean Bulgogi ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Daging Korean Bulgogi, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Daging Korean Bulgogi

Resep Daging Korean Bulgogi

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 g daging rib eye steak yang diiris tipis
Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ cm jahe, cincang
  • 100 g pir Korea, parut
  • 50 g bawang Bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm biji wijen
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Kimchi
Cara Membuat:
  • Bumbu: Taruh semua bahan bumbu dalam wadah lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk dengan tangan dengan sedikit diratakan hingga terbalut bumbu.
  • Tutup wadah dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit.
  • Panaskan wajan datar.
  • Tuangi minyak, lalu masukkan daging selembar demi selembar.
  • Aduk dan masak hingga agak kering lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih dan kimchi.

Cara Membuat Resep Daging Korean Bulgogi

Resep Daging Korean Bulgogi
Resep Daging Korean Bulgogi | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar