Resep Daging Korean Bulgogi ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Daging Korean Bulgogi, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Daging Korean Bulgogi
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 500 g daging rib eye steak yang diiris tipis
Bumbu:
- 100 ml shoyu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ cm jahe, cincang
- 100 g pir Korea, parut
- 50 g bawang Bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdt cabai merah bubuk
- ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Bumbu: Taruh semua bahan bumbu dalam wadah
lalu aduk hingga rata.
- Masukkan irisan daging selembar demi selembar
sambil aduk dengan tangan dengan sedikit diratakan
hingga terbalut bumbu.
- Tutup wadah dengan plastik lalu simpan dalam
kulkas selama minimal 30 menit.
- Panaskan wajan datar.
- Tuangi minyak, lalu masukkan daging selembar
demi selembar.
- Aduk dan masak hingga agak kering lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih dan kimchi.
Cara Membuat Resep Daging Korean Bulgogi
0 komentar:
Posting Komentar