Resep Kue Brownies Kukus ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kue Brownies Kukus, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kue Brownies Kukus
Bahan:
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat
bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur
dg minyak
Cara membuat Brownies Kukus Amanda:
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta
coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat
bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang
sudah dicairkan, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu
kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I
kukus selama 10 menit, tambahkan
- adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir
masukkan adonan sisa tanpa
- SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20
menit. Angkat.
Tips Pembuatan.
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok
sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan
serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan
membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang
terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang
lubang
Cara Membuat Resep Kue Brownies Kukus
0 komentar:
Posting Komentar