Resep Kue Mangkok Manis ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kue Mangkok Manis, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kue Mangkok Manis
Bahan-bahan:
- 225 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 225 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 250 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Pelengkap (aduk Rata Dan Kukus Matang)
:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat kue mangkok:
- Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan,
dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi.
Aduk rata. Tambahkan rebusan gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai habis.
- Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit-
sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit.
- Diamkan 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan
10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
- Kukus 20 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Cara Membuat Resep Kue Mangkok Manis
0 komentar:
Posting Komentar