Resep Kue Semprit Sagu ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kue Semprit Sagu, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kue Semprit Sagu
Bahan:
- Margarin 125 gram
- Mentega tawar 100 gram
- Gula bubuk 125 gram
- Kuning telur ayam 3 butir
- Keju Edam parut 100 gram
- Keju Cheddar parut 50 gram
- Tepung sagu 300 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Tepung terigu 50 gram
Cara membuat kue semprit:
- kocok margarin, mentega dan gula sampai
lembut.
- tambahkan telur satu per satu sambil kocok
rata.
- masukkan keju, aduk dengan sendok kayu
sampai rata.
- tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu.
Aduk sampai rata.
- masukkan adonan ke dalam kantong semprotan
kue. Kemudian beri semprotan mawar besar atau
yang lain. Sebaiknya pilih semprotan yang agak
besar karena adonan sedikit liat.
- semprotkan ke atas loyang datar bersemir
mentega.
- panggang dalam oven panas 170 C kurnag lebih
selama 30 menit sampai kuning dan kering.
- Terakhir angkat, dinginkan dan kue siap untuk
disajikan.
Cara Membuat Resep Kue Semprit Sagu
0 komentar:
Posting Komentar