Resep Sarden Ikan Salem ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Sarden Ikan Salem, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Rsep Sarden Ikan Salem
Bahan:
- 1 kg ikan salem segar
- 1 sdm margarin
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 500 g tomat merah segar, parut
- 1 sdm tomat pasta
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 ml air
Cara Membuat:
- Bersihkan isi perut ikan salem, potong-potong 3
cm menyerong. Cuci bersih, tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
layu.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga
wangi.
- Masukkan tomat halus, tomat pasta, bumbu dan
air. Didihkan.
- Masukkan ikan salem, didihkan dengan api kecil
hingga bumbu kental dan meresap dan kental.
- Jika ada, bisa dipakai panci bertekanan,
masukkan smeua bahan dan ikan, tambahkan air 500
ml dan masak selama 30 menit. Tulang ikan akan jadi
lunak dan kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat.
Rsep Sarden Ikan Salem
0 komentar:
Posting Komentar