Resep Sarden Ikan Salem

Resep Sarden Ikan Salem ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Sarden Ikan Salem, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Rsep Sarden Ikan Salem

Rsep Sarden Ikan Salem

Bahan:
  • 1 kg ikan salem segar
  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 500 g tomat merah segar, parut
  • 1 sdm tomat pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
Cara Membuat:
  1. Bersihkan isi perut ikan salem, potong-potong 3 cm menyerong. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga wangi.
  4. Masukkan tomat halus, tomat pasta, bumbu dan air. Didihkan.
  5. Masukkan ikan salem, didihkan dengan api kecil hingga bumbu kental dan meresap dan kental.
  6. Jika ada, bisa dipakai panci bertekanan, masukkan smeua bahan dan ikan, tambahkan air 500 ml dan masak selama 30 menit. Tulang ikan akan jadi lunak dan kuah kental.
  7. Angkat, sajikan hangat.

Rsep Sarden Ikan Salem

Rsep Sarden Ikan Salem
Resep Sarden Ikan Salem | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar