Resep Soto Bandung ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Soto Bandung, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Soto Bandung
Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 blok kaldu sapi
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
Bahan Sambal (haluskan):
- 30 buah cabai rawit merah, direbus
- 1/4 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml kuah soto
Bahan Pelengkap:
- 1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis untuk penyajian
- kecap manis untuk penyajian
Cara membuat:
- Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai
matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan
tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging
sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai,
lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir.
Masak sampai matang.
- Sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal.
Cara Membuat Resep Soto Bandung
0 komentar:
Posting Komentar