Resep Tahu Gimbal Khas Kota Semarang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Tahu Gimbal Khas Kota Semarang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah
Resep Tahu Gimbal Khas Kota Semarang, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari
cara membuat Tahu Gimbal. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Bahan :
- 2 buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong
dadu
- 100 gram tauge, disedu air panas
- 100 gram kol, diiris halus
- 4 sdm bawng goreng untuk taburan
- minyak secukupnya untuk mengoreng
Gimbal Udang :
- 100 gram udang kecil, dibuang kepalanya
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ? sdt merica bubuk
- ? sdt garam
- 100 gram tepung terigu
- 100 ml air
Bumbu Kacang :
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG :
- Gimbal udang : Lumuri udang dengan air jeruk
nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung terigu,
garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil
adonan satu sendok makan, goreng hingga matang,
angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang
menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa
bagian, sisihkan
- Bumbu kacang : Haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam.
Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
- Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji,
siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan
bawang goreng.
Demikian Resep Tahu Gimbal Khas Kota Semarang, semoga info resep yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya.
0 komentar:
Posting Komentar