Nah, berikut ini bahan-bahan dan cara memasak Pesmol Bandeng ;
Pesmol Bandeng |
Resep Pesmol Bandeng |
Bahan :
2 ekor ikan bandeng, bersihkan isinya lumuri dengan perasan air jeruk dan garam diamkan selama 25 menit, bisa digoreng utuh atau dipotong2 sesuai selera (ikan bisa diganti dengan ikan lain)
3 buah kacang panjang, iris memanjang (kira2 5cm)
3 buah ketimun (buang bijinya), iris memanjang
10 bh cabai hijau besar iris memanjang
Minyak goreng 2 sdm
Semua bahan setelah di iris tipis di lumuri garam diamkan selama 5 menit, cuci dan tiriskan
Bumbu :
10 buah cabai rawit utuh
10 buah bawang merah utuh
1 batang Serai memarkan
3 lembar Daun salam
Gula, cuka, garam secukupnya
Bumbu di haluskan :
2 buah Bawang putih
5 buah Bawang merah
4 buah Kemiri
3 cm Jahe
1/2 sdt Kunyit bubuk
Cara membuat :
Goreng ikan hingga kering, angkat, taruh dalam piring saji
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan serai dan daun salam aduk sampai rata
Masukkan sayuran , tumis sampai agak layu, tambah air secukupnya
Masukkan cuka kira2 1/2 sendok teh
Tambahkan gula dan garam masak sampai air hampir habis dan bumbu agak mengental
Siram acar kuning ke atas ikan goreng , siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Pesmol Bandeng yang Insya Allah akan menambah nikmatnya makan sambil menemani nasi hangat di atas meja makan keluarga. Jangan lewatkan juga resep yang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar