Resep Risoles Lezat Nan Nikmat

Resep Risoles Lezat Nan Nikmat ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Risoles Lezat Nan Nikmat, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Cara Membuat Risoles - Indonesia ini memang kaya akan masakan khasnya, begitu juga makanan kecil atau camilanya yang banyak beragam dan variasi, salah satunya risoles ini yang merupakan camilan khas kota jakarta.

Risoles yang terdiri dari isi bahan daging cincang dan juga sayur mayur. Dengan diugulung menggunakan kulit risoles yang banyak dijual dipasar. Variasi juga diterapkan pada camilan ini, seperti isi risolesnya yang beragam untuk aslinya risoles ini berisi daging ikan, ayam atau udang sedangkan untuk sayur mayurnya bisa diisi kentang, jamur kancing, wortel dan lain sebagainya.

Sedangkan yang paling banyak dibuat di seluruh indonesia adlaah kebnayak risoles rogout yang disi dengan sayuran dan potongan wortel bentuk dadu. Dan risoles menggunakan daging cincang ayam atau ikan dengan campuran sayuran. Sedangkan dalam membuat risoles ini bukanlah hal yang sulit. Karena kemudahan inilah banyak divariasi camilan risoles ini.

Cara Membuat Risoles akan kami share kepada anda melalui resep risoles. Dengan begitu anda bisa mempraktekan caranya dibawah ini saat ada luang waktu yang bisa dimanfaatkan untuk meembuat risoles, guna menemani camilan anda.

Resep Risoles Lezat Nan Nikmat


Bahan Isi Risoles :
  • 75 gr wortel dan dipotong dadu kecil
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan seledri
  • 2 sendok makan margarin digunakan buwat menumis
  • 150 gr daging ayam dan direbus lalu suwir-suwir
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 350 ml kaldu ayam

Bahan Kulit Risoles :
  • 1 butir telur dan dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin lalu dilelehkan

Bahan Tambahan Risoles :
  • Tepung panir untuk pelapis
  • 2 butir telur dan dikocok lepas untuk perekat

Cara Membuat Risoles :
  • Pertama membuat kulitnya, susu dan telur di kocok sampai merata. Dan campurkan tepung terigu dan juga garam.
  • Masukan susu dan telur yang sudah dicampur, kedalam campuran tepung terigu dan diaduk hingga merata.
  • Masukan bahan margarin yang sebelumnya sudah dielehkan lalau teruskan aduk sampai merata.
  • Panashkan teflon lalu masukan adonan secukupnya untuk membuat bentuk dadar yang tipis, sampai adonanya habis.
  • Membuat isi risoles, margarin dipanaskan lalu siapkan bawang bombay untuk ditumis, sampai tercium bau harum.
  • Lalu campurkan juga tepung terigu aduk terus sampai terlihat bentuknya menggumpal tuangkan kaldu perlahan - lahan sambil diaduk terus hingga merata.
  • Campurkan juga bahan seperti pala bubuk, daging ayam, merica, gula pasir dan garam. Diaduk sampai matang. Angkat.
  • Adonan kulit yang sudah dibilin dari awal ambil 1 lembar, taruh adonan isi yang sudah dibuat juga cukup 1 sendok makan saja, lipat kulitnya dari sisi kiri dan kanan jaraknya sekitaran 2cm sambli digulung - gulung ke depan.
  • Jika sudah terbntuk gulirkan ke tepung panir lalu dicelupkan ke kocokan telur kembali lagi diulirkan tepung panir. Dan diulangi seperti itu untuk semua adonanaya sampai habis.
  • siapkan minyak untuk menggoreng, goreng risolesnya menggunakan apo kecil saja tunggu sampai matang dengan ditandai warnanya yang agak keemasan lalu angkat dan tiriskan.
  • Risoles lezat dan nimkat siap untuk dihidangkan bisa ditambah dengan saus, sambal atau cabai rawit.

Bentuk risoles juga bisa di variasi lagi dengan beragam bentuk sesuai imajinasi anda contoh dengan bentuk segitiga ataupun kotak, sedangkan isinya juga sama bisa disesuaikan dengan kesukaan anda. Nah demikianlah share kali ini mengenai Resep Risoles, semoga informasi diatas bisa bermanfaat untuk anda.
Resep Risoles Lezat Nan Nikmat | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar