Resep Kue Cake Coklat

Resep Kue Cake Coklat ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Kue Cake Coklat, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Kue Cake Coklat

Resep Kue Cake Coklat

Bahan:
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Cara membuat kue cake coklat:
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
  5. Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong
Hiasan:
Lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

Cara Membuat Resep Kue Cake Coklat

Resep Kue Cake Coklat
Resep Kue Cake Coklat | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar