Resep Soto Semarang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Soto Semarang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Soto Semarang
Bahan:
- Air 1 ? liter
- Ayam 500 gram
- Minyak goreng 3 sdm ( untuk menumis )
- Daun jeruk purut 3 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang ( memarkan )
- Daun batang 2 batang ( iris tipis - tipis )
Bumbu (haluskan):
- Garam 2 sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Kemiri 4 butir
- Merica butir 1 sdt
- Jahe 2 cm
- Kunyit 1 cm
Bahan Pelengkap:
- Soun 50 gram ( seduh air panas , sisihkan )
- Sate kerang
- Seledri 2 batang ( iris - iris halus )
- Jeruk nipis 1 buah ( potong - potong )
- Bawang goreng 2 sdm
- Kecap manis secukupnya
- Nasi putih
Cara Membuat Soto Semarang :
- Rebus ayam di dalam 2 liter air sampai empuk
dan benar - benar matang. Angkat ayam dan
sisihkan kaldu. Suwir - suwir ayam lalu sisihkan.
- Tumis bumbu - bumbu yang dihaluskan di dalam
minyak panas bersama daun jeruk , daun salam dan
serai. Masak sampai layu dan beraroma harum.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam kuah,
dilanjutkan dengan memasukkan irisan daun
bawang. Didihkan kembali dengan menggunakan api kecil.
- Cara Menyajikan : Masukkan nasi bersama soun
dan sate kerang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan
suwiran ayam lalu siram dengan kuah panas. Taburi
dengan irisan seledri dan bawang goreng. Beri kecap
manis dan air jeruk sesuai dengan selera. Selamat Menikmati.
Cara Membuat Resep Soto Semarang
0 komentar:
Posting Komentar