Resep Soto Semarang

Resep Soto Semarang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Soto Semarang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Soto Semarang

Resep Soto Semarang

Bahan:
  • Air 1 ? liter
  • Ayam 500 gram
  • Minyak goreng 3 sdm ( untuk menumis )
  • Daun jeruk purut 3 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 1 batang ( memarkan )
  • Daun batang 2 batang ( iris tipis - tipis )
Bumbu (haluskan):
  • Garam 2 sdt
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kemiri 4 butir
  • Merica butir 1 sdt
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 1 cm
Bahan Pelengkap:
  • Soun 50 gram ( seduh air panas , sisihkan )
  • Sate kerang
  • Seledri 2 batang ( iris - iris halus )
  • Jeruk nipis 1 buah ( potong - potong )
  • Bawang goreng 2 sdm
  • Kecap manis secukupnya
  • Nasi putih

Cara Membuat Soto Semarang :

  1. Rebus ayam di dalam 2 liter air sampai empuk dan benar - benar matang. Angkat ayam dan sisihkan kaldu. Suwir - suwir ayam lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu - bumbu yang dihaluskan di dalam minyak panas bersama daun jeruk , daun salam dan serai. Masak sampai layu dan beraroma harum.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam kuah, dilanjutkan dengan memasukkan irisan daun bawang. Didihkan kembali dengan menggunakan api kecil.
  4. Cara Menyajikan : Masukkan nasi bersama soun dan sate kerang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suwiran ayam lalu siram dengan kuah panas. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. Beri kecap manis dan air jeruk sesuai dengan selera. Selamat Menikmati.

Cara Membuat Resep Soto Semarang

Resep Soto Semarang
Resep Soto Semarang | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar