Resep Es Pisang Ijo asli Makassar

Resep Es Pisang Ijo asli Makassar ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Es Pisang Ijo asli Makassar, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Es Pisang Ijo asli Makassar.Awalnya mendengar nama Es Pisang Ijo  terlintas es dengan pisang ijo masih Mentah. Namun saat melihatnya ternyata es yang dibuat dari pisang raja yang dibalut dengan sagu.Warna hijau sendiri dari daun suji atau pandan. Es Pisang ijo merupakan minuman khas dari Makassar.Pada siang hari dan cuaca yang panas membuat kita nieh tentunya ingin menikmati Es Pisang Ijo ini kan sahabat onliners.

Tapi apakah masih bingung bagaimana toh cara membuatnya. Ikuti Petunjuk Resep membuat Es Pisang ijo asli Makassar berikut ini.
Resep Es Pisang Ijo 
Es Pisang Ijo asli Makassar
  1. Bahan untuk Pisang Ijo :
  • 250 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 50 g gula pasir
  • 2,5 sdm air daun suji pandan
  • 400 ml santan encer
  • 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
  • daun pisang/plastik tebal

2. Bahan untuk Bubur Pisang Ijo
  • 150 g tepung beras
  • 600 ml santan segar yang sedang kentalnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

 

3.Pelengkap untuk Pisang Ijo
  • Santan matang
  • Sirop Merah
  • Es Batu

 

Cara Membuat :

 

Cara membuat Pisang Ijo :

    Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.
    Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
    Angkat dan dinginkan.
    Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
    Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
    Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
    Angkat dan dinginkan.

 

Cara membuat Bubur Pisang Ijo :

    Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
    Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.
    Angkat dan dinginkan.

Cara penyajian Es Pisang Ijo

    Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.
    Beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.
    Sajikan (untuk 5 porsi ).

 

 Demikianlah artikel mengenai Resep membuat Es Pisang ijo asli Makassar. Semoga artikel mengenai resep minuman ini dapat menambah referensi sahabat onliners untuk membuat aneka jenis minuman. Terima Kasih dan jangan lewatkan resep-resep makanandan minuman yang lainnya ya sahabat onliners hanya di Resep Masakan GW.
Resep Es Pisang Ijo asli Makassar | Admin | 5

1 komentar: