Resep Membuat Botok Udang |
Bahan - Bahan :
250 gram udang,
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
4 buah bawang merah
1 buah cabai hijau besar
6 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat merah
1 1/2 sendok teh garam
daun kemangi secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
1 cm kencur
2 butir kemiri sangrai
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
Aduk rata semua bahan di dalam mangkok kecuali daun pisang, setelah rata ambil 1 lembar daun pisang,
lalu sendokkan satu sendok adonan botok ke daun pisang lalu bungkus bentuk tum dan sematkan dengan lidi.
Lakukan hingga semua adonan botok terbungkus dengan daun pisang.
Panaskan dandang hingga mengua, lalu masukkan bungkusan botok ke dalam dandang, kukus selama 30 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat. ^_^
Demikianlah sb, resep yang dapat admin bagikan hari ini. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba di rumah, pastikan rasanya seperti yang ada di gambar itu.
0 komentar:
Posting Komentar