Resep Membuat Martabak Manis |
namun martabak manis, martabak dikenalkan oleh orang-orang yang berasal dari Bandung jadi terkenalnya pedagang di Jalanan sering mencantumkan Martabak khas Bandung untu menarik perhatian para pembeli. Namun sobat oliners bsa kok membuatnya sendiri dirumah, jika penasaran bagaimana sih membuatnya. kan kalau membuat sendiri bisa membuat variasi sendiri. Untuk resep dan bahan-bahannya silahkan perhatikan di bawah ini ya ;
Resep Membuat Martabak Manis |
500 gram terigu
600 ml air
1 sdm margarin cair, kalau belum cair, sebaiknya cairkan dulu ya sob ^^
2 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
Garam Secukupnya
Bahan Isi:
100 gram keju atau coklat, sesuia selera sobat onliners mau isi apa
60 ml susu kental manis warna putih/coklat
Adonan :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama dan di aduk biar rata.
- Selanjutnya Tuangkanlah air sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Lalu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang.
- Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata sampai tercampur.
- Terakhir diamkan adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup.
Cara Membuat :
- Langkah Pertama Panaskan wajan dan Olesi margarin agar tak lengket
- Kemudian Tuang adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggu hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak atau coklat jika menginginkan isinya coklat.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai
Demikianlah bahan dan resep bagaimana membuat Martabak Manis. Selamat mencoba ya sobat onliners, dan juga semoga dapat membantu memberikan referensi sobat onliners untuk membuat masakan variasi dengan bahan variasi.
0 komentar:
Posting Komentar