Resep Membuat Kue Pukis.Kue pukis adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Kue jajanan pasar yang sederhana ini mudah dijumpai dari mulai pasar hingga pusat perbelanjaan.
Kue pukis digemari karena memiliki rasa yang istimewa lembut, wangi dan enak dengan isi yang beraneka ragam. Bisa dijadikan teman minum kopi atau teh, dan lebih enak disantap selagi hangat. Membuatnya cukup praktis dan tidak merepotkan, berikut RESEP MEMBUAT KUE PUKIS.
Resep Membuat Kue Pukis |
Resep Membuat Kue Pukis |
BAHAN:
330 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
3 btr telur (buang putihnya 1)
400 ml santan kental
85 gr margarin (cairkan)
300 gr Gula pasir
1/3 bungkus fermipan (ragi instant)
TABURAN:
Coklat, keju, kacang (sesuai selera)
CARA MEMBUAT KUE PUKIS:
Siapkan wadah.
Masukan telur, gula pasir dan ragi instant lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Setelah mengembang turunkan kecepatan ke posisi terendah
Secara bergantian, masukan tepung terigu dan santan sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Tambahkan mentega cair, lalu aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam
Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas isi cetakan dengan adonan, lalu tutup. Masak hingga ½ matang
Setelah adonan setengah matang, taburi dengan meises, keju, kismis,kacang dll. Tutup kembali dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Membuat Kue Pukis.Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dan dapat dijadikan referensi sobat onliners untuk membuat varian masakan baru di meja makan sobat onliners di rumah.Jangan lewatkan juga resep-resep yang lainnya hanya di Resep Masakan GW.Com
0 komentar:
Posting Komentar