Resep Membuat Es Kacang Merah Nikmat |
Resep Membuat EsKacang Merah |
- 200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
- 1000 ml air
- 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek
- es batu, serut secukupnya
KUAH SANTAN:
- 150 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH:
* Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
* Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
* Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
Demikianlah Resep Membuat Es Kacang Merah Nikamat.Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners untuk dijadikan sebagai referensi jika ingin membuat varian masakan atau resep baru.Jangan lewatkan resep-resep yang lainnya hanya di Resep Masakan GW.Com
0 komentar:
Posting Komentar