Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup).Sobat onliners pernah ke Perancis nggak ?
karena hari ini admin akan mengajak sobat onliners untuk mencoba membuat varian makanan baru yang berasal dari Perancis,
hari ini kita akan  Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), langkah-langkah dan bahannya adalah sebagai berikut ;




bahan :

    5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
    3 sendok makan mentega
    1 sendok teh garam
    2 cangkir anggur putih
    10 ons mengkonsumsi daging sapi kalengan
    10 ons kaldu ayam
    10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
    Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
    1 potong roti
    garam
    Lada hitam
    Taburan Cognac (tambahan)
    1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut


Cara Membuat ;

Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.

Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.

Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.

Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.

tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.

Soup Siap di hidangkan.


Demikianlah Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup).Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners untuk menyajikan varian masakan pada keluarga tercinta dan orang - orang yang sobat onliners sayangi.
Jangan lewatkan juga resep-resep lainnya di Resep Masakan GW ini ya sob.. ^_^
Resep Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar