Resep Membuat Ayam Kuluyuk |
Namun, nggak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri ? ayo masak bersama admin di Resep Masakan GW berikut ini ;
Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
Demikianlah Resep Membuat Ayam Kuluyuk. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners untuk membuat varian masakan baru di dapur sobat oliners di rumah.Jangan lewatkan resep-resep lainnya hanya di Resep Masakan GW.^_^
0 komentar:
Posting Komentar