Resep Membuat Ayam Kuluyuk

Resep Membuat Ayam Kuluyuk ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ayam Kuluyuk, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Ayam Kuluyuk

Resep Membuat Ayam Kuluyuk.Sobat onliners biasanya sering menjumpai ayam kuluyuk pada restoran china.
Namun, nggak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri ? ayo masak bersama admin di Resep Masakan GW berikut ini ;


Bahan-Bahan :

2      buah dada ayam dipotong tipis
1      sendok makan kecap asin
1      siung bawang putih dihaluskan
50      gram tepung sagu
2      siung bawang putih dimemarkan
3      sendok makan saus tomat
1      sendok makan, kecap asin
1      kaleng buah leci
½      buah nanas segar
1      buah bawang bombay dibelah jadi 4
150      cc air
      Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Membuat :
     

1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.

Demikianlah Resep Membuat Ayam Kuluyuk. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners untuk membuat varian masakan baru di dapur sobat oliners di rumah.Jangan lewatkan resep-resep lainnya hanya di Resep Masakan GW.^_^
Resep Membuat Ayam Kuluyuk | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar