Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung

Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung

    

Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung

Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung- Sobat oliners pernah makan rebung tidak ? atau sudah tahu rebung belum sih sob ?
Rebung merupakan pohon bambu yang baru lahir, hehhe aitu hlo yang baru tumbuh dan memiliki banyak rambut di kulitnya.Pasti sobat nggak tahu kan, karena jika kita pergi ke pasar, kita sudah mendapati rebung dalam bentuk siap masak.Nah, ngomongin soal rebung, admin hari ini ingin berbagi dengan sobat onliners Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung,Perhatikan dengan seksama resepnya di bawah ini ya sob ;




BAHAN :
• 1 kg iga sapi, potong-potong.
• 300 gr rebung rebus, iris tipis-tipis.
• 1 liter air.
• 500 cc santan kental.
• 2 lembar daun jeruk purut.
• 1 lembar daun salam.
• 3 cm lengkuas, dimemarkan.
BUMBU DIHALUSKAN:
• 5 buah bawang merah.
• 3 siung bawang putih.
• 3 buah cabai merah.
• 1/2 sendok teh ketumbar.
• 3 cm kunyit.
• 1/2 sendok teh merica,
• 1/4 sendok teh pala.
• 1/4 sendok teh jintan.
• 2 cm jahe.
• 1/2 sendok makan garam.
CARA MEMASAK GULAI IGA dan REBUNG :
1. Rebus iga hingga empuk, lalu masukkan bumbu halus santan, lengkuas daun jeruk dan daun salam.
2. Tambahkan rebung dan masak lagi hingga bumbu meresap. Angkat

Demikianlah sob, artikel yang dapat admin bagikan dengan sobat onliners hari ini ? Semoga bermanfaat, menambah pengetahuan dan referensi sobat onliners ya ^_^
Resep Membuat Gulai Iga dan Rebung | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar