Resep Membuat Klapertart Khas Manado |
dan gurih. Uda penasaran kan bagaimana cara membuatnya ? berikut ini adalah langkah-langkahnya;
Bahan :
- 200 gram gula pasir.
- 700 ml fresh milk.
- 250 ml fresh milk cair.
- 75 gram tepung terigu.
- 125 gram tepung maizena.
- 150 gram margarin.
- 9 butir kuning telur yang dikocok lalu dipisah.
- 3 btr kelapa muda yang dikeruk.
- ¼ sdt vanila essence.
- ¼ sdt kayu manis bubuk.
Bahan topping :
- 50 gram gula pasir.
- 9 butir putih telur.
- Kenari yang dicincang.
- Kayu manis bubuk.
- Kismis yang telah direndam sebentar dengan air hangat.
Cara Membuat :
- Campur sacara merata fresh cream cair, tepung maizena serta tepung terigu, lalu sisihkan.
- Kemudian didihkan fresh milk/susu segar dengan gula pasir kedalam air mendidih. Lalu aduk adonan dengan cepat sampai mengental lalu kemudian masukkan margarin secara merata.
- Masukkan kuning telur yang telah disiapkan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga merata, kemudian tambahkan kayu manis bubuk, kelapa muda dan juga vanila essence lalu aduk kembali secara merata.
- Masukkan adonan pada loyang kemudian masukkan kedalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 1500 – 1700C.
- Mixel putih telur dan juga gula pasir hingga menjadi menrique atau mengembang kaku, kemudian masukkan kedalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan topping di atas adonan yang telah setengah masak, lalu taburi dengan kismis dan juga kenari cincang, kemudian oven kembali selam kurang lebih 20 menit hingga adonan topping menjadi agak kecokelatan.
- Sajikan.
Demikian Resep Membuat Klapertart Khas Manado.Selamat mencoba di rumah ya sb, semoga dapat menjadi salah satu referensi sobat onliners untuk membuat varian masakan terbaru di rumah, dan jangan lewatkan juga resep-resep yang lainnya disini.
0 komentar:
Posting Komentar